冷凍餃子を使った簡単ホットサンドメーカーレシピ。キャンプのおかずやおつまみにオススメです。ラー油などお好みの調味料でアレンジを楽しめます。
材料(1回分)
- 餃子(冷凍)…5個
- 卵…1個
- マヨネーズ…大さじ1
- 小ネギ…適量
- ごま油…適量
- ラー油…お好みで
手順
- 卵、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。小ネギは小口切りにする。
- 本体にごま油を引き餃子を並べ、本体を閉じハンドルを固定して中火で加熱する。
- 餃子に焦げ目が付いたら卵液を流し入れて、再度本体を閉じハンドルを固定して弱火で加熱する。
- お好みの焼き加減になったら小ネギを散らして出来上がり。
ご注意
- 本体1個で調理や持ち運びを行う際は付属品をはめてご使用ください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「餃子の卵とじ 〜ラー油添え〜」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!