ホットサンドメーカー1台で完結するヤンニョムチーズチキンのレシピ。ホットサンドメーカーで蒸し焼きにすることで火が通りやすくなります。
チーズをとろ〜りと絡めていただく、キャンプのおかずやおつまみにオススメなメニューです。
材料(1回分)
- 鶏もも肉…1/2枚
- 薄力粉…大さじ1/2
- 片栗粉…大さじ1/2
- 小ネギ…適量
- サラダ油…適量
- ピザ用チーズ…50g
- チェダーチーズ(スライス)…2枚
- 【A】コチュジャン…大さじ1
- 【A】酒…大さじ1/2
- 【A】しょうゆ…大さじ1/2
- 【A】砂糖…大さじ1/2
- 【A】酢…大さじ1/2
- 【A】すりおろしにんにく…小さじ1/4
手順
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、薄力粉と片栗粉をまぶしておく。【A】の材料は混ぜ合わせておく。小ネギは小口切りにする。
- 本体にサラダ油を引き鶏もも肉をのせ、本体を閉じハンドルを固定して、弱火~中火で片面4分程度ずつ加熱する。
- 鶏もも肉に火が通ったら、【A】の材料をかけ全体になじむように混ぜ合わせる。
- 中央を空けてピザ用チーズ、チェダーチーズを加えて再度本体を閉じハンドルを固定して、弱火で1分程度加熱する。チーズが溶けたら小ネギを散らして出来上がり。
ご注意
- 本体1個で調理や持ち運びを行う際は付属品をはめてご使用ください。
- タレを絡ませる際に本体を分離し、閉じない状態でチーズを溶かす事も可能です。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ヤンニョムチーズチキン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!