粒あんの優しい甘さとバターのほのかな塩気が相性抜群です。
材料(1回分)
- 食パン(4枚切)…1枚
- バター…適量(10g程度)
【トッピング】
- 粒あん…60g
- バター…適量(10g程度・追いバター用)
手順
- バターは塗り広げやすいように常温に戻す。
- 食パンに切れ目を入れ、手順1の材料をまんべんなく塗り広げる。
- ホットサンドメーカーの内側にも薄くバターを塗り(分量外)、食パンを乗せる。
- 本体を閉じハンドルを固定、弱火で好みの焼き色になるまで加熱する。
- 粒あん、追いバターをのせてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「あんバタートースト」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!