エビグラタンパイ

  • 調理時間調理時間:約15分(パイシートの解凍時間を除く)
エビグラタンパイ

ホットサンドメーカーでオーブンを使わなくても簡単にパイが作れます。冷食のエビグラタン&パイシートを使うのでお手軽!

材料(1台分)

  • パイシート(冷凍)…2枚
  • エビグラタン(冷凍・お弁当用)…4個
  • トマト…輪切り1枚
  • ズッキーニ…60g
  • バター…適量
  • パセリ…適量

手順

  1. トマトは輪切り、ズッキーニは縦長にスライス、パイシートは半解凍し、ホットサンドメーカーより少し大きめにカットする。(2枚分)
  2. ホットサンドメーカーの内側にバターを塗り、パイシートを1枚乗せズッキーニ、トマト、エビグラタンの順に乗せる。
  3. もう1枚のパイシートを乗せ、縁をしっかりと指で押さえて閉じる。
  4. 弱火でじっくりと両面を焼く。美味しそうな焼き色がついたら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「エビグラタンパイ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!