トルティーヤの代わりに食パンで気軽にタコス気分を味わえる、見た目も鮮やかなホットサンドです。スパイスや調味料の量を調整すれば子供も大人も楽しめます。(タコス・タコライスの素やタコシーズニングを使用することでより簡単に作ることが出来ます。)
材料(1台分)
- 食パン(8枚切)…2枚
- 粒マスタード…適量
- マヨネーズ…適量
- トマト…輪切り1枚
- 紫キャベツ…15g
- レタス…1枚
- チェダーチーズ…1枚
【タコミート】
- 合いびき肉…100g
- 玉ねぎ…1/4個
- コーン…大さじ1
- 赤パプリカ…20g
- 【A】ウスターソース…大さじ1
- 【A】ケチャップ…大さじ1
- 【A】チリパウダー…小さじ1
- 【A】カレー粉…小さじ1/2
- 【A】塩…少々
- 【A】こしょう…少々
- 油…適量
手順
- トマトは輪切り、紫キャベツは千切り、赤パプリカは1センチ幅の角切りにする。
- タコミートを作る。フライパンに油を入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら 合い挽き肉、塩・こしょうを加える。肉の色が変わったら油を軽く拭き取り、コーン、赤パプリカ、【A】の調味料を加え汁気がなくなるまで炒める。
- 食パンの片面(内面)に粒マスタードを適量塗りレタス、紫キャベツ、輪切りトマト、手順2の材料、チェダーチーズの順に乗せる。
- もう1枚の食パンの片面(内面)にはマヨネーズを適量塗り手順3の材料にのせ、本体を閉じてハンドルを固定し 弱火で好みの焼き色になるまで加熱する。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「タコス風ホットサンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!