ホットサンドメーカーでお手軽に♪ピザ生地の代わりにお餅を使用しています。お好みの食材でアレンジ自在◎
お餅のパリパリ&もちもちとした食感と、とろーりとしたチーズが美味しい簡単だけど食べ応えのある一品です。お正月に余ったお餅の活用にいかがでしょうか🎍
材料(1枚分)
- 切り餅…4個
- サラダ油…小さじ1
- 水…大さじ3
- ピザソース…大さじ4
- ピザ用チーズ…60g~
【お好みで】
- 玉ねぎ…50g
- トマト…小1個
- ウインナー…3本
- パプリカ(黄)…1/4個
- ピーマン…1個
手順
- 切り餅は厚さを半分にスライス、玉ねぎはみじん切り、トマトは食べやすい大きさに。
ウインナーは輪切り、パプリカ(黄)は5ミリ弱の角切り、ピーマンは輪切りにする。 - ワイドサンドパンを火にかけ油をまわし、スライスした切り餅を並べる。水を加え蓋をする。
- 切り餅がふっくらと膨らみ、やわらかくなったらピザソースを塗り広げる。お好みの食材を乗せ、最後にチーズをたっぷりかける。
- 再度蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
レシピ動画
おすすめレシピ
レシピ「とろーりチーズのお餅ピザ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!