ワイドサンドパンには食パンを入れてもまだスペースがあるので、一緒に付け合わせのお野菜やきのこも焼くことが出来ます!たっぷりのホワイトソースが溢れ出る、贅沢なトーストです♡クロックムッシュの一般的な食材はハム×チーズですが、今回はハムの代わりにエビで代用してみました
材料(4枚切り食パン1枚分)
- 食パン(4枚切り)…1枚
- ホワイトソース…大さじ4
- ミックスベジタブル…大さじ2
- 冷凍エビ(ボイル済み)…3匹
- ピザ用チーズ…50g
- バター…適量
- パプリカ、きのこ、パセリなど…お好みで
手順
- 冷凍のエビは解凍しておく。
- 食パンの内側を指やスプーンで押して全体に窪みを作る。
(包丁で軽く切り込みを入れておくと押し込みやすいです) - 手順2の材料の窪みにホワイトソース、ミックスベジタブル、エビの順に入れ最後にピザ用チーズをかける。
- ワイドサンドパンを熱し、両面にバターを塗り広げる。手順3の材料のパン、お好みでパプリカやきのこを入れる。本体を閉じハンドルを固定し、弱火で5~8分程加熱する。
- チーズが溶け、パプリカやきのこに火が通ったら完成!お好みでパセリを振る。
ポイント
- 付け合わせの野菜(きのこ)はお好みのものをご使用ください。
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