エビアボカドサンド
”海の幸”のエビと”森のバター”アボカドのマイルドな風味が相性抜群の一品!クリームチーズの濃厚な味わいがやみつきになる、ちょっとオトナなホットサンドを召し上がれ♪
材料(1回分)
- 食パン(8枚切り)…2枚
- エビ…2尾(約30g)
- アボカド…1/4個
- クリームチーズ…15g
- 玉ねぎ…1/8個
- マヨネーズ…大さじ1
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
手順
- エビは茄でて粗く刻む。アボカド、クリームチーズは1cm角程度に切る。玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気を切る。
- 本体に食パン1枚のせ、(1)、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーをのせる。
- (2)にもう1枚の食パンをのせ、本体を閉じてハンドルを固定し、弱火にかけて片面1分30秒程度ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 両面に焼き色がついたら出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「エビアボカドサンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!