エビアボカドサンド

”海の幸”のエビと”森のバター”アボカドのマイルドな風味が相性抜群の一品!クリームチーズの濃厚な味わいがやみつきになる、ちょっとオトナなホットサンドを召し上がれ♪

材料(1回分)

  • 食パン(8枚切り)…2枚
  • エビ…2尾(約30g)
  • アボカド…1/4個
  • クリームチーズ…15g
  • 玉ねぎ…1/8個
  • マヨネーズ…大さじ1
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

手順

  1. エビは茄でて粗く刻む。アボカド、クリームチーズは1cm角程度に切る。玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらし、水気を切る。
  2. 本体に食パン1枚のせ、(1)、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーをのせる。
  3. (2)にもう1枚の食パンをのせ、本体を閉じてハンドルを固定し、弱火にかけて片面1分30秒程度ずつ焼き色がつくまで焼く。
  4. 両面に焼き色がついたら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「エビアボカドサンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!