フルーツたっぷりクリーム大福風サンド
しゃぶしゃぶ用の餅を使って大福風をホットサンドで再現!パーティーには珍しい、ちょっと”和”の雰囲気があるメニューを楽しもう!おそとパーティーのお供にも♪
材料(1枚分)
- 食パン(8枚切り)…2枚
- しゃぶしゃぶ用餅…2枚
- 黄桃(シロップ漬け1/2カット)…2個
- マスカット…4個
- 巨峰…3個
- サワークリーム…30g
- はちみつ…10g
- バター…5g
手順
- 黄桃、マスカット、巨峰はお好みのサイズに切る。
- 食パン(2枚)の片面(外側)にバターを塗り、本体に1枚のせ、餅を1枚、サワークリームを全体に塗る。その上に黄桃とマスカット、巨峰を並べ、はちみつをかけてもう1枚の餅をのせる。サワークリームとはちみつの量は お好みで調節してください。
- (2)にもう1枚の食パンをのせ、本体を閉じてハンドルを固定し、弱火にかけて片面2分程度ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 両面に焼き色がついたら出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「フルーツたっぷりクリーム大福風サンド」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!