とろ~りチーズのミートパイ
ホットサンドメーカーに食材を順番に挟んでパイを焼こう!焼き目がこんがりついて、食欲をそそる一品が完成!パイも焼けるから、メニューの幅が広がる♪
材料(1台分)
- パイ生地 (10cm×10cm)…2枚
- ミートソース…80g
- マッシュポテトの素…20g
- 牛乳…20cc
- お湯…50cc
- シュレッドチーズ…30g
- バター…3g
手順
- ボウルにマッシュポテトの素を入れ、牛乳、お湯を加えて混ぜ合わせる。
- パイ生地を半解凍して、ホットサンド器の大きさにめん棒で伸ばす。
- ホットサンドメーカーの内側にバターを塗ったら、パイシートを1枚のせる。パイシートの端を約1cm残してマッシュポテト、ミートソース、シュレッドチーズ、残りのパイシートの順に乗せて、上下のパイシート同士の端を指でしっかりと押さえて閉じる。
- 蓋をして、弱中火で片面4~5分ずつ焼き目がつくまで焼く。
コメント
- パイの端は焼く途中で口が開かないようにしっかりと押さえてください。
- 火が弱すぎると焼き目がきれいにつきません。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「とろ~りチーズのミートパイ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!