時短調理に向いているレシピ。
材料(2人分)
- 合いびき肉…200g
- にんじん…1/2本
- 玉ねぎ…3/4個
- ピーマン…1個
- しめじ…80g
- にんにく…1/2かけ
- カレールー…60g
- カレー粉…小さじ1と1/2
- ケチャップ…大さじ1/2
手順
- にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。しめじは小房にほぐす。にんにくはすりおろす。カレールーは刻む。
- シリコーンスチーマーに、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、合いびき肉、にんにくの順に入れ、蓋をしてレンジ600Wで約4分加熱する。
- 具材を混ぜ、カレールー、カレー粉、ケチャップ、しめじを入れて、全体を混ぜ合わせる。
- 蓋をしてレンジ600Wで約3分加熱し、よく混ぜ合わせる。
食材アレンジ
- コーンやレーズンなどを入れても美味しいです。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「チンして混ぜるだけ!ドライカレー」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!