シリコンスチーマーで作るチーズケーキ
オーブンレンジを使った、簡単チーズケーキ!
材料(4人分:L使用)
- クリームチーズ…200g
- 卵…2個
- 生クリーム…50cc
- グラニュー糖…50g
- 小麦粉…10g
- バター…適量
手順
- オーブンレンジを180度で予熱しておく。卵は溶いておき、小麦粉はふるっておく。
- ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 溶き卵を(2)に加え、混ぜ合わせる。
- 生クリーム、小麦粉も加え、さらによく混ぜる。
- シリコーンスチーマーの内側にバターを塗り、(4)の生地を流し入れ、180度のオーブンレンジでふたをしないで25分程度焼く。
- 焼けてあら熱がとれたら、皿にうつして、冷蔵庫で冷やす。
調理のポイント
- シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
- 加熱時間はオーブンレンジ180度で、L:25分程度、M:25分程度です。
調理方法のアドバイス
- お好みで生クリームやベリー、ミントの葉などを添えるときれいです。
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