シリコンスチーマーで作るチーズケーキ

シリコンスチーマーで作るチーズケーキ

オーブンレンジを使った、簡単チーズケーキ!

材料(4人分:L使用)

  • クリームチーズ…200g
  • 卵…2個
  • 生クリーム…50cc
  • グラニュー糖…50g
  • 小麦粉…10g
  • バター…適量

手順

  1. オーブンレンジを180度で予熱しておく。卵は溶いておき、小麦粉はふるっておく。
  2. ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 溶き卵を(2)に加え、混ぜ合わせる。
  4. 生クリーム、小麦粉も加え、さらによく混ぜる。
  5. シリコーンスチーマーの内側にバターを塗り、(4)の生地を流し入れ、180度のオーブンレンジでふたをしないで25分程度焼く。
  6. 焼けてあら熱がとれたら、皿にうつして、冷蔵庫で冷やす。

調理のポイント

  • シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
  • 加熱時間はオーブンレンジ180度で、L:25分程度、M:25分程度です。

調理方法のアドバイス

  • お好みで生クリームやベリー、ミントの葉などを添えるときれいです。

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