電子レンジで!トマトクリーム煮

えびとじゃがいものトマトクリーム煮。電子レンジを使ったレシピです。

材料(4人分:L使用)

  • じゃがいも(中)…2個
  • えび…12匹
  • ミニトマト…5個
  • ピーマン…1個
  • 【A】ケチャップ…大さじ2
  • 【A】白ワイン…大さじ1
  • 【A】生クリーム…大さじ1
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1
  • 【A】ピザ用チーズ…20g
  • 【A】塩コショウ…少々

手順

  1. じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1cm程の輪切りにする。えびは殻を剥き、背ワタを取り除いておく。ピーマンは種を取り、輪切りにする。
  2. ミニトマトはヘタを取って4等分に切り、【A】と混ぜあわせておく。
  3. シリコーンスチーマーにじゃがいもを敷き、電子レンジ(500W)で5分程度加熱し、えびとピーマン、(2)をのせて5分程度加熱する。

調理のポイント

  • シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
  • 加熱時間は電子レンジ500Wで、L:5分加熱→5分加熱、M:材料全てを入れて5分加熱です。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「電子レンジで!トマトクリーム煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!