えびとじゃがいものトマトクリーム煮。電子レンジを使ったレシピです。
材料(4人分:L使用)
- じゃがいも(中)…2個
- えび…12匹
- ミニトマト…5個
- ピーマン…1個
- 【A】ケチャップ…大さじ2
- 【A】白ワイン…大さじ1
- 【A】生クリーム…大さじ1
- 【A】オリーブオイル…大さじ1
- 【A】ピザ用チーズ…20g
- 【A】塩コショウ…少々
手順
- じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま1cm程の輪切りにする。えびは殻を剥き、背ワタを取り除いておく。ピーマンは種を取り、輪切りにする。
- ミニトマトはヘタを取って4等分に切り、【A】と混ぜあわせておく。
- シリコーンスチーマーにじゃがいもを敷き、電子レンジ(500W)で5分程度加熱し、えびとピーマン、(2)をのせて5分程度加熱する。
調理のポイント
- シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
- 加熱時間は電子レンジ500Wで、L:5分加熱→5分加熱、M:材料全てを入れて5分加熱です。
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