バターが香る一品。電子レンジを使って簡単調理。
材料(4人分:L使用)
- 白身魚(タラ)…4切れ
- 赤パプリカ…1/2個
- ズッキーニ…1/2本
- ルッコラ…1袋
- バター…20g
- パセリ(乾燥)…少々
- 塩コショウ…少々
手順
- 白身魚は骨を抜き、塩コショウとパセリをふっておく。
- 赤パプリカは種を取り除き、細切りにする。ズッキーニは3mm程の輪切りにする。ルッコラは根元を切り、水洗いしておく。
- シリコーンスチーマーに(2)の野菜を敷き、(1)の白身魚をのせる。バターを細かく切り、白身魚の上に散らしてふたをする。
- 電子レンジ(500W)で5分程度加熱する。
調理のポイント
- シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
- 加熱時間は電子レンジ500Wで、L:5分程度、M:5分程度です。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「白身魚のバター蒸し」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!