白身魚のバター蒸し

バターが香る一品。電子レンジを使って簡単調理。

材料(4人分:L使用)

  • 白身魚(タラ)…4切れ
  • 赤パプリカ…1/2個
  • ズッキーニ…1/2本
  • ルッコラ…1袋
  • バター…20g
  • パセリ(乾燥)…少々
  • 塩コショウ…少々

手順

  1. 白身魚は骨を抜き、塩コショウとパセリをふっておく。
  2. 赤パプリカは種を取り除き、細切りにする。ズッキーニは3mm程の輪切りにする。ルッコラは根元を切り、水洗いしておく。
  3. シリコーンスチーマーに(2)の野菜を敷き、(1)の白身魚をのせる。バターを細かく切り、白身魚の上に散らしてふたをする。
  4. 電子レンジ(500W)で5分程度加熱する。

調理のポイント

  • シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
  • 加熱時間は電子レンジ500Wで、L:5分程度、M:5分程度です。

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