イタリアンピーマン肉詰め
カラフルでお洒落なピーマンの肉詰め。
材料(4人分:L使用)
- 赤パプリカ…1/2個
- 黄パプリカ…1/2個
- 【A】合挽き肉…200g
- 【A】ピザ用チーズ…30g
- 【A】牛乳…大さじ2
- 【A】パン粉…1/2カップ
- 【A】バジル…小さじ1/2
- 【A】にんにくパウダー…少々
- 【A】塩コショウ…少々
手順
- パプリカは種を取り除き、くし切りに4等分する。キッチンペーパー等で水気を取る。
- 【A】の材料を全て混ぜ合わせ、(1)のパプリカに詰め、シリコーンスチーマーに並べる。
- ふたをして電子レンジ(500W)で8分程度加熱する。
調理のポイント
- シリコーンスチーマーMはすべて半量(2人分)で調理してください。
- 加熱時間は電子レンジ500Wで、L:6分程度、M:3分程度です。
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