寒い日におすすめのあんかけを電子レンジで簡単調理!加熱した生姜は血行を良くして、からだを温めてくれる働きがあります。
材料(2人分)
- ブロッコリー…100g
- カニカマ…1本(20g)
- ホタテ缶…1/2缶
- ホタテ缶の汁+⽔…100ml
- 中華スープの素…⼩さじ1
- おろし⽣姜…⼩さじ1/2
- 【A】⽚栗粉…⼩さじ1
- 【A】⽔…⼩さじ1
手順
- シリコーンスチーマーに、カニカマ+ホタテ、ホタテ缶の汁+⽔、中華スープの素を⼊れて、蓋をして600Wで2分加熱する。
- 蓋を開けて、【A】の材料を混ぜ合わせた⽔溶き⽚栗粉を回し⼊れかき混ぜる。
- ブロッコリーを⼊れて、さらに2分加熱する。
- ブロッコリーが好みの硬さになったらかきまぜて、おろしショウガを加え出来上がり。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「カニ・ホタテとブロッコリーの生姜あんかけ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!