バゲットに浸して⾷べるのがおすすめ。きのこ類を⼊れてもヘルシーで美味しいです。
材料(2人分)
- かぼちゃ…200g
- ⽟ねぎ…50g
- ベーコン…30g
- ⾖乳…100ml
- ピザ⽤チーズ…30g
- 塩・こしょう…少々
- 粉パセリ…少々
手順
- かぼちゃは乱切り、⽟ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。
- シリコンスチーマーに手順1の材料を⼊れて蓋をして電⼦レンジ600Wで4分加熱する。
- 手順2の材料に⾖乳と塩・こしょうを加え、チーズをかけて蓋をせずに、再度600Wで2分加熱する。チーズが溶けたら粉パセリを振りかける。
調理のポイント
- ベーコンの味が出るので、塩・コショウは控えめに振ったほうが良いです。
- チーズをかけて加熱する際は、蓋をせず様⼦を⾒ながら加熱してください。
- かぼちゃが硬い場合は、カットする前にシリコンスチーマーに⼊れて、600Wで30秒〜1分ほど加熱すると、さっと切れます。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
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