かぼちゃの豆乳グラタン風

  • 調理時間調理時間:約17分
  • エネルギーエネルギー:214kcal
  • 塩分塩分:1.0g
かぼちゃの豆乳グラタン風

バゲットに浸して⾷べるのがおすすめ。きのこ類を⼊れてもヘルシーで美味しいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ…200g
  • ⽟ねぎ…50g
  • ベーコン…30g
  • ⾖乳…100ml
  • ピザ⽤チーズ…30g
  • 塩・こしょう…少々
  • 粉パセリ…少々

手順

  1. かぼちゃは乱切り、⽟ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅にカットする。
  2. シリコンスチーマーに手順1の材料を⼊れて蓋をして電⼦レンジ600Wで4分加熱する。
  3. 手順2の材料に⾖乳と塩・こしょうを加え、チーズをかけて蓋をせずに、再度600Wで2分加熱する。チーズが溶けたら粉パセリを振りかける。

調理のポイント

  1. ベーコンの味が出るので、塩・コショウは控えめに振ったほうが良いです。
  2. チーズをかけて加熱する際は、蓋をせず様⼦を⾒ながら加熱してください。
  3. かぼちゃが硬い場合は、カットする前にシリコンスチーマーに⼊れて、600Wで30秒〜1分ほど加熱すると、さっと切れます。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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