ふわふわバナナフレンチトースト風

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:502kcal
  • 塩分塩分:1.2g
ふわふわバナナフレンチトースト風

シリコンスチーマーで作る簡単フレンチトースト風。フランスパンや、固くなったパンを使ってもおいしく出来ます。

材料(1人分)

  • ⾷パン…1枚(6枚切り)
  • 卵…1個
  • ⽜乳…30ml(⼤さじ2)
  • バナナ…1本
  • はちみつ…30g
  • バター…10g
  • レモン汁…少量

手順

  1. シリコーンスチーマーに卵、⽜乳、はちみつを⼊れ混ぜた後、6等分に切った⾷パンを⼊れ、⾷パンを2回程度ひっくり返して卵液をよく染み込ませる。
  2. 手順1の材料に、5mm幅程度にカットしたバナナをのせ、レモン汁をふりかけ、上に細かく切ったバターをのせる。
  3. 蓋をして電⼦レンジ(600W)で2分30秒加熱したら出来上がり。

調理のポイント

  1. 卵液がよく染み込ませるために、⾷パンを何回か(2回程度)ひっくり返して下さい。
  2. バターは細かく切ってバナナの上にのせることにより加熱後バナナがしっとりとして美味しくなります。
  3. ⾷パンが重なるとくっついてしまうので注意して下さい。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ふわふわバナナフレンチトースト風」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!