シリコンスチーマーで作るコテージパイです。パーティメニューにピッタリ!
材料(4人分)
- ミートソース(缶やレトルトパックのもの)…1個(2⼈前⽤)
- じゃがいも…中4個
- ⽜乳…⼤さじ3
- バター…20g
- 塩・こしょう…適量
- とろけるチーズ…40g
手順
- じゃがいもは、⽪をむき1⼝⼤にカットし、電⼦レンジ600Wで6分加熱する。柔らかくなったらボウルに移して、⽜乳、バター、塩・こしょうを加え潰し、マッシュ状にする。
- 1の手順を行っている間にオーブンを200度に予熱しておく。
- シリコンスチーマーにミートソースを⼊れ、その上に手順1のマッシュポテトを平らに広げる。
- チーズを乗せて、オーブンに⼊れ10分〜15分加熱する。
調理のポイント
- あつあつのポテトの中にバターを⼊れることで味が均⼀になります。
- ボールの中でつぶした⽅が⼿早く滑らかなマッシュ状にすることができます。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「簡単!コテージパイ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!