電子レンジで作る、やわらかジューシーなトマト煮です。
材料(2人分)
- 鶏むね肉…1枚
- 玉ねぎ…1/2個
- なす…1/2個
- しめじ…1/2株
- パセリ…適量
- 塩…少々
- こしょう…少々
- ピザ用チーズ…適量
- ブラックペッパー…適量
- 【A】トマトの水煮缶(カット)…1/2缶
- 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
- 【A】ケチャップ…大さじ2
- 【A】コンソメ(顆粒)…大さじ1
- 【A】中濃ソース…大さじ1
- 【A】砂糖…大さじ1
- 【A】バター…10g
手順
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。玉ねぎは薄切り、なすは2cm程度の輪切り、しめじは小房に分け、パセリは粗みじん切りにする。
- 本体に鶏もも肉、玉ねぎ、なす、しめじ、【A】の材料を入れて混ぜ合わせ蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
- 全体を混ぜ合わせピザ用チーズをかけて蓋をし、さらに電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらブラックペッパー、パセリをかけて出来上がり。
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