電子レンジで作る、魚介のうまみたっぷりの一品です。
材料(2人分)
- 白身魚(切り身)…2切
- あさり…150g
- ミニトマト…5個
- ブロッコリー…1/3房
- 塩…少々
- こしょう…少々
- パセリ(乾燥)…適量
- 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
- 【A】オリーブオイル…大さじ1
- 【A】酒…大さじ1
- 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ2
手順
- 白身魚は塩、こしょうで下味をつける。あさりは砂抜きをしておく。ミニトマトはヘタを取り半分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 本体に白身魚、あさり、ミニトマト、ブロッコリー、【A】の材料の順に入れて蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらパセリをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「白身魚のアクアパッツァ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!