シリコンスチーマーなら、火を使わずにラーメンも作れます。
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味)…1袋
- ベーコン…1枚
- 玉ねぎ…1/4個
- もやし…30g
- 牛乳…200ml
- 水…250ml
【トッピング】
- バター…適量
- コーン缶…適量
- メンマ…適量
- チャーシュー…適量
- 半熟卵…適量
- 小ネギ…適量
手順
- ベーコンは1cm幅程度に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 本体にインスタントラーメンと付属の粉末スープ、手順1の材料、もやし、牛乳、水を入れて蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらお好みの食材をトッピングして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「濃厚ミルクラーメン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!