シリコンスチーマーで作る、キノコの食感が楽しめるビーフシチューです。
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉…100g
- しめじ…1/2株
- エリンギ…1本
- 玉ねぎ…1/2個
- パセリ…適量
- 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
- 【A】塩…少々
- 【A】こしょう…少々
- 【A】水…250ml
- ルウ(ビーフシチュー)…2片
- 生クリーム…適量
- バゲット…適量
手順
- しめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切って薄切り、玉ねぎは薄切り、パセリは粗みじん切りにする。
- 本体にしめじ、エリンギ、玉ねぎ、牛こま切れ肉、【A】の材料の順に入れて蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
- ルウを加えて混ぜ合わせながら溶かし、蓋をせずにさらに電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらパセリ、生クリームをかけバゲットを添えて出来上がり。
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