キノコのビーフシチュー

シリコンスチーマーで作る、キノコの食感が楽しめるビーフシチューです。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉…100g
  • しめじ…1/2株
  • エリンギ…1本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • パセリ…適量
  • 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1/2
  • 【A】塩…少々
  • 【A】こしょう…少々
  • 【A】水…250ml
  • ルウ(ビーフシチュー)…2片
  • 生クリーム…適量
  • バゲット…適量

手順

  1. しめじは小房に分け、エリンギは半分の長さに切って薄切り、玉ねぎは薄切り、パセリは粗みじん切りにする。
  2. 本体にしめじ、エリンギ、玉ねぎ、牛こま切れ肉、【A】の材料の順に入れて蓋をする。
  3. 電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
  4. ルウを加えて混ぜ合わせながら溶かし、蓋をせずにさらに電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
  5. 食材に火が通ったらパセリ、生クリームをかけバゲットを添えて出来上がり。

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