電子レンジで作る本格チャプチェ!
材料(2人分)
- 合ひき肉…100g
- ニラ…1/4束
- にんじん…1/3本
- エリンギ…1本
- 春雨…40g
- 【A】焼肉のタレ…大さじ3
- 【A】ごま油…小さじ1
- 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
- 【A】水…140ml
- 【B】片栗粉…小さじ2
- 【B】水…大さじ1
- いりごま(白)…適量
手順
- ニラは5cm程度の長さに切り、にんじん、エリンギは細切りにする。春雨は水にくぐらせておく。
- 材料【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせる。
- 本体に合ひき肉、ニラ、にんじん、エリンギ、春雨の順に入れ、【A】の材料を加えて電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
- 熱いうちに【B】の材料を加えて混ぜ合わせて蓋をし、さらに電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらいりごまをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「合ひき肉チャプチェ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!