ガトーショコラ
シリコンスチーマーで作るスイーツです。
材料(1個分)
- 板チョコレート…2枚
- 卵…2個
- バター…50g
- 牛乳…大さじ2
- ホットケーキミックス…大さじ5
- 粉砂糖…適量
- 生クリーム…適量
- ミント…適量
- お好みのフルーツ…適量
手順
- 板チョコレートは刻む。卵は溶いておく。
- 本体に板チョコレート、バターを入れて電子レンジ(600W)で1分30秒程度加熱し溶かしておく。
- オーブンは180度に予熱しておく。
- 手順2の本体に溶き卵、牛乳、ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせる。
- 蓋をせずにオーブンで30分程度加熱する。
- 冷めたら粉砂糖をかけて、生クリームやミント、お好みのフルーツを添えて出来上がり。
※竹串等をさして、火が通っていない場合は、5分程度追加して様子を見てください。
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