⾊々きのこのアヒージョ

シリコンスチーマーで作るアヒージョです。お好みのきのこでアレンジしてもおいしい!

材料(2人分)

  • マッシュルーム…80g
  • エリンギ…50g
  • しめじ…50g
  • オリーブオイル…50ml
  • アンチョビ…2枚
  • にんにく…1かけ
  • ⽩ワイン…大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー…少々
  • 唐⾟⼦…1本
  • ドライパセリ…少々

手順

  1. きのこ類を適当な⼤きさにカットする。
  2. シリコンスチーマーに手順1の材料を⼊れ、上からアンチョビ・にんにくのみじん切りを振りかけるようにのせる。
  3. 塩・ブラックペッパーをかけ唐⾟⼦を乗せ、オリーブオイル・⽩ワインをふり、600wのレンジで3分加熱する。
  4. そのまま2分蒸らして、仕上げにドライパセリをかけて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「⾊々きのこのアヒージョ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!