シリコンスチーマーで作るアヒージョです。お好みのきのこでアレンジしてもおいしい!
材料(2人分)
- マッシュルーム…80g
- エリンギ…50g
- しめじ…50g
- オリーブオイル…50ml
- アンチョビ…2枚
- にんにく…1かけ
- ⽩ワイン…大さじ1
- 塩、ブラックペッパー…少々
- 唐⾟⼦…1本
- ドライパセリ…少々
手順
- きのこ類を適当な⼤きさにカットする。
- シリコンスチーマーに手順1の材料を⼊れ、上からアンチョビ・にんにくのみじん切りを振りかけるようにのせる。
- 塩・ブラックペッパーをかけ唐⾟⼦を乗せ、オリーブオイル・⽩ワインをふり、600wのレンジで3分加熱する。
- そのまま2分蒸らして、仕上げにドライパセリをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「⾊々きのこのアヒージョ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!