春キャベツがおいしい、シリコンスチーマーで作るココットのレシピです。
材料(2人分)
- ベーコン…2枚(約50g)
- 春キャベツ…2枚(約100g)
- アスパラ…2本(約25g)
- 卵…2個
- 塩・こしょう…少々
- めんつゆ…適量
手順
- ベーコンは2cm幅にカットする。春キャベツはざく切り、アスパラは斜めスライスにする。
- シリコンスチーマーにキャベツとベーコンを交互に⼊れ、塩・コショウをふり蓋をし、電⼦レンジ(600w)で2分加熱します。
- 手順2の材料にアスパラを乗せ、卵を割り⼊れ⻩⾝の部分をつまようじで刺して⽳を開け蓋をします。電⼦レンジ(600w)で2分加熱します。
- お好みでめんつゆをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「春キャベツとベーコンのココット風」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!