インスタントラーメンにカマンベールチーズを丸ごとのせて濃厚な味に!
材料(1人分)
- ウィンナー…2本
- アスパラガス…1本
- ミニトマト…2個
- ブラックオリーブ(水煮)…適量
- カマンベールチーズ…1個
- インスタントラーメン(味噌味)…1袋
- 水…450ml
- オリーブオイル…大さじ1
- ブラックペッパー…適量
手順
- ウィンナーは1cm幅程度の斜め切る。アスパラガスは下部を1cm程度切り落として斜め切りにし、ミニトマトは半分に切り、ブラックオリーブは小口切りにする。カマンベールチーズは上部の皮を剥がす。
- 本体にインスタントラーメン、ウィンナー、アスパラガス、水、粉末スープを入れて蓋をする。
- 電子レンジ(600W)で10分程度加熱する。
- 全体を混ぜ合わせカマンベールチーズ、ミニトマト、ブラックオリーブを乗せて蓋をし、さらに電子レンジ(600W)で1分程度加熱する。
- お好みでオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「誘惑のまるごとチーズラーメン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!