シリコンスチーマーで作る、ぷるぷる・ふわふわのババロアです。電子レンジを活用したお手軽レシピ!いちごの酸味が美味しい簡単スイーツです。ゼラチンを混ぜる時にしっかり混ぜる事がポイント。
材料(6個分)
- いちご…約100g
(⼤きいものなら5粒、⼩さいものなら8〜10粒程度) - 砂糖…30g
- ⽜乳…200ml
- ゼラチン…5g
- 80度以上のお湯…⼤さじ3(約50ml)
手順
- シリコーンスチーマーに、お好みの⼤きさにカットしたいちごと砂糖を⼊れ、レンジ600Wで1分半加熱する。
- 加熱後に軽くかき混ぜ、分量の⽜乳を⼊れる。
- 80度以上のお湯で溶かしたゼラチンを手順2の材料の中に⼊れ、しっかり混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間〜2時間程度冷やして出来上がり。お好みでいちご(分量外)を飾ってください。
調理のポイント
- ゼラチンを混ぜる時にしっかり混ぜる事がポイントです。
- シリコーンスチーマーから取り出す時は、⽵串で周りに空気をいれると取り出し易くなります。
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