シリコンスチーマーで作る、お手軽スイーツレシピです。
材料(6個分)
- りんご…約300g(約1個)
- 砂糖…大さじ2
- シナモン…適量
- レモン汁…小さじ1
- バター…10g
- 冷凍パイシート…1と1/2枚
- パン粉…10g
- ジャム…適量
手順
- りんごはくし形に切った後、さらに横半分に切る。
- シリコーンスチーマーに手順1のりんご、砂糖、シナモン、レモン汁、バターを⼊れて電⼦レンジ600Wで5分加熱し、その後2〜3分置いておく。
- 冷凍パイシートを、⼗字に4等分したものを6枚⽤意する。
- 手順3のパイシートの中⼼部にパン粉をふりかける。
- 手順4の材料をアルミ箔の上に並べて、手順2のリンゴをパン粉の上に盛る。
- アルミ箔ごと、温めたトースターに並べ、約7〜8分焼く。
- パイシートに焼き目が付いたら取り出し、ジャムを塗り、つやを出したら出来上がり。
調理のポイント
- パイシートにパン粉を敷く事でリンゴの⽔分を吸収するので、パイがサクっと焼けます。
- トースターの変わりに200度のオーブンで約10分焼いてもOKです。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「簡単アップルパイ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!