材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 長ねぎ5cm程度
- しょうが10g
- レモンの皮お好みで
- レモン汁大さじ1
- 【A】しょうゆ大さじ1
- 【A】砂糖大さじ1/2
- 【A】白ごま小さじ1/2
- 【A】ごま油大さじ1
- 【B】塩、こしょう少々
- 【B】酒大さじ1
- 小ねぎ適量
- 糸唐辛子適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏もも肉はフォーク等で数カ所穴を開けて、【B】の材料で下味をつけ30分程度置く。
- 2 長ねぎ、しょうが、レモンの皮はみじん切りにし、レモン汁、【A】の材料と混ぜ合わせる。小ねぎは小口切りにする。
- 3 本体に手順1の材料を入れて蓋をする。
- 4 電子レンジ(600w)で5分程度加熱する。
- 5 食材に火が通ったら食べやすい大きさに切り、手順2の材料をかけ小ねぎを散らす。お好みで唐辛子を飾り出来上がり。