鶏むね肉のサラダチキン

鶏むね肉のサラダチキン

調理時間調理時間:約75分

高タンパク・低糖質なサラダチキンは健康メニューとして人気沸騰中です。

材料(1枚分)

  • 鶏むね肉1枚
  • 砂糖大さじ1
  • 小さじ1
  • お好みの野菜適量

手順

  1. 1 鶏むね肉はフォーク等で数カ所穴を開けて、砂糖、塩で下味をつけ1時間程度置く。鶏むね肉はフォーク等で数カ所穴を開ける
  2. 2 本体に手順1の材料を入れて蓋をする。本体に手順1の材料を入れて蓋をする
  3. 3 電子レンジ(600w)で5分程度加熱し、そのまま庫内に5分程度放置する。
  4. 4 食材に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、お好みの野菜を添えて出来上がり。食材に火が通ったら、食べやすい大きさに切る出来上がり