さつまいものふかし芋

  • 調理時間調理時間:約10分(丸々1本で調理した場合)
さつまいものふかし芋

おやつにも食事にも美味しいさつまいも。蒸し器で蒸し上げると道具も時間も使いますが、電子レンジ調理ならお手軽です。

材料(1本分)

  • さつまいも…1本(300g程度)
  • 水…大さじ1

手順

  1. さつまいもは表面を洗い、本体に入らなければ半分に切る。
  2. 本体に入れて水を回しかけ蓋をする。
  3. 電子レンジ(600w)で切り方に合わせた時間で加熱する。
    丸々1本:約9分
    半分にして1本分:約8分
    輪切りで1本分:約6分
  4. 食材に火が通ったら、出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「さつまいものふかし芋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!