夏が旬のかぼちゃとピーマンを使ったレシピです。お子様の好きなピザソースで食が進みます。
材料(2人分)
- 鶏むね肉…小1枚
- 【A】塩…小さじ1/2弱
- 【A】料理酒…大さじ1
- 【A】おろしにんにく…小さじ1
- かぼちゃ…120g
- ピーマン…1/2個
- トマト…1/2個
- コーン…大さじ1
- ピザソース…大さじ2
- ミックスチーズ…50g
- ブラックペッパー…適量
手順
- 鶏むね肉を削ぎ切りにし、フォークで数か所穴をあける。【A】の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を15分以上漬け込んでおく。
- かぼちゃは薄くスライス、ピーマンは細い輪切り、トマトは1センチ程の角切りにする。
- シリコンスチーマーにスライスした鶏むね肉とかぼちゃを交互に重ねて入れる。
- ピザソースを塗り、ピーマン・トマト・コーンを乗せ、電子レンジ(500w)で5分程加熱する。
- ブラックペッパーを適量振りチーズを乗せ、再度電子レンジ(500w)で2分程加熱する。
※食材に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整してください。
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