鮭と大葉のジェノベーゼ
- 調理時間:約10分(漬け込み時間を除く)
ジェノベーゼソースに刻んだ大葉を加えてさわやかに! 夏らしいさっぱりとしたメニューです。
材料(2人分)
- 鮭…2切れ
- 【A】オリーブ油…大さじ2
- 【A】おろしにんにく…小さじ1
- 【A】塩…小さじ1/2
- 【A】粉チーズ…大さじ1
- 【A】大葉…6枚~
- ズッキーニ…1/2本
- ミニトマト…4個
- きのこ…40g
(しめじ・エリンギ・マッシュルームなどお好みで) - じゃがいも…小1個
- レモン…適量
手順
- 大葉をみじん切りにし、【A】の材料と混ぜ合わせ調味液を作る。
- 鮭を調味液に15分以上漬け込んでおく。
- ズッキーニはピーラーで等間隔に皮をむき、1センチ幅の輪切り、ミニトマトはヘタを取り、じゃがいもは一口大の乱切りにする。
- シリコンスチーマーに手順3の野菜と手順2の鮭を調味液ごと入れ、、電子レンジ(500w)で5分程加熱する。
- スライスしたレモンを飾る。
※お好みで大葉の量を増減してください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「鮭と大葉のジェノベーゼ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!