鮭と大葉のジェノベーゼ

ジェノベーゼソースに刻んだ大葉を加えてさわやかに! 夏らしいさっぱりとしたメニューです。

材料(2人分)

  • 鮭…2切れ
  • 【A】オリーブ油…大さじ2
  • 【A】おろしにんにく…小さじ1
  • 【A】塩…小さじ1/2
  • 【A】粉チーズ…大さじ1
  • 【A】大葉…6枚~
  • ズッキーニ…1/2本
  • ミニトマト…4個
  • きのこ…40g
    (しめじ・エリンギ・マッシュルームなどお好みで)
  • じゃがいも…小1個
  • レモン…適量

手順

  1. 大葉をみじん切りにし、【A】の材料と混ぜ合わせ調味液を作る。
  2. 鮭を調味液に15分以上漬け込んでおく。
  3. ズッキーニはピーラーで等間隔に皮をむき、1センチ幅の輪切り、ミニトマトはヘタを取り、じゃがいもは一口大の乱切りにする。
  4. シリコンスチーマーに手順3の野菜と手順2の鮭を調味液ごと入れ、、電子レンジ(500w)で5分程加熱する。
  5. スライスしたレモンを飾る。
    ※お好みで大葉の量を増減してください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鮭と大葉のジェノベーゼ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!