秋のレシピ
ホーローマルチポットで作る秋にピッタリのサングリア風ホットワイン。匂いがつきにくいホーローマルチポットで、香り豊かな秋のホットドリンクを楽しみましょう。
材料(作りやすい分量)
- オレンジ…2個
- りんご…1/2個
- 赤ワイン…375ml
- シナモンスティック…1~2本
- ブラックペッパー(粒状)…5粒
- グラニュー糖やはちみつ…お好みで
- レモン果汁…お好みで
手順
- オレンジは皮をこするように良く洗い、1個は5mm幅程度の輪切り、1個は絞ってジュースにする。りんごは芯の部分を取り5mm幅程度のいちょう切りにする。
- マルチポットに赤ワインと手順1の材料を入れ、シナモンステックとブラックペッパーを加えて蓋をし、弱めの中火で加熱する。
- 沸騰したらごく弱火にして1分程度コトコト煮る。
- グラニュー糖やはちみつ、レモン果汁で味を整えたらレモンを加えて出来上がり。
ポイント
- カップに注ぐ際、フルーツ等を濾して注いでもよいし、フルーツごと注いでフルーツを食べてもよいです。
- フルーツは他に洋ナシ、パイナップル、ぶどう他、数種類一緒に入れても美味しいです。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「サングリア風ホットワイン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!