サングリア風ホットワイン

  • 調理時間調理時間:約18分
サングリア風ホットワイン

秋のレシピ

ホーローマルチポットで作る秋にピッタリのサングリア風ホットワイン。匂いがつきにくいホーローマルチポットで、香り豊かな秋のホットドリンクを楽しみましょう。

材料(作りやすい分量)

  • オレンジ…2個
  • りんご…1/2個
  • 赤ワイン…375ml
  • シナモンスティック…1~2本
  • ブラックペッパー(粒状)…5粒
  • グラニュー糖やはちみつ…お好みで
  • レモン果汁…お好みで

手順

  1. オレンジは皮をこするように良く洗い、1個は5mm幅程度の輪切り、1個は絞ってジュースにする。りんごは芯の部分を取り5mm幅程度のいちょう切りにする。
  2. マルチポットに赤ワインと手順1の材料を入れ、シナモンステックとブラックペッパーを加えて蓋をし、弱めの中火で加熱する。
  3. 沸騰したらごく弱火にして1分程度コトコト煮る。
  4. グラニュー糖やはちみつ、レモン果汁で味を整えたらレモンを加えて出来上がり。

ポイント

  • カップに注ぐ際、フルーツ等を濾して注いでもよいし、フルーツごと注いでフルーツを食べてもよいです。
  • フルーツは他に洋ナシ、パイナップル、ぶどう他、数種類一緒に入れても美味しいです。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「サングリア風ホットワイン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!