紅茶入り♪サングリア風ホットワイン
調理時間:約20分
レシピを動画で見る
スパイス香るホットワイン♪紅茶とシナモンの相性も抜群で一緒に入れるとさらに美味しさがUPします。ラム酒を少量加えるとさらに大人な味わいに♡飲み切れなかったワインの消費にもおすすめです。
材料(2~3人分)
- 赤ワイン500ml
- オレンジ1個
- りんご1/2個
- レモン1/2個
- 紅茶(ティーバッグ)2パック
- シナモンスティック2本
- クローブ小さじ1/2弱
【お好みで】
- ラム酒適量
- はちみつ/砂糖適量
- オレンジジュース適量
調理におすすめの商品
ToMay ハンドル着脱式IH対応マルチセット
※マルチポット18cm使用
手順
- 1 果物はよく洗っておく。オレンジとレモンは輪切りにスライス、りんごは芯とヘタを取り除きいちょう切りにする。
- 2 マルチポットに赤ワイン、りんご、シナモンスティック、クローブを入れ蓋をし、弱めの中火で加熱する。
- 3 沸騰したらオレンジ、レモン、紅茶を入れ再度蓋をし弱火で1分加熱する。
- 4 お好みではちみつやオレンジジュース、レモン果汁などで味を整える。
ポイント
- お好みのフルーツ、スパイスでお楽しみいただけます♪