春キャベツと新玉ねぎのマリネのオープンサンド

キャベツと新玉ねぎのマリネのオープンサンド
健やか肌

肌を健やかに保つレシピ

ビタミンCが豊富なキャベツと、みずみずしくてやわらかな新玉ねぎを薄くスライスして、鍋の中で和えてマリネに。肌細胞を作るタンパク質のハムとチーズをのせたオープンサンド!

材料

2~3人分
  • キャベツ…70g
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • バケット(1.5㎝厚にスライス)…6枚
  • オリーブオイル…適量
  • 生ハム…6枚
  • カマンベールチーズ…25g
  • 【A】オリーブオイル…大さじ2
  • 【A】ワインビネガー…小さじ2
  • 【A】塩…小さじ1/4
  • 【A】ブラックペッパー…少々
  • イタリアンパセリ…適量
3~4人分
  • キャベツ…90g
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • バケット(1.5㎝厚にスライス)…8枚
  • オリーブオイル…適量
  • 生ハム…8枚
  • カマンベールチーズ…30g
  • 【A】オリーブオイル…大さじ2と1/2
  • 【A】ワインビネガー…大さじ1
  • 【A】塩…小さじ1/4
  • 【A】ブラックペッパー…少々
  • イタリアンパセリ…適量

手順

1.材料を用意する
キャベツは2cm程度の角切りにし、新玉ねぎは薄切りにする。
2.焼く
マルチポットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、バケットを両面焦げ目が付くまで焼いて取り出す。
3.混ぜる
粗熱が取れたマルチポットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(1)を和えて10分程度置く。
4.仕上げ
(2)のバケットにカマンベールチーズを手でちぎりながら乗せ、(3)と生ハムを乗せる。イタリアンパセリを乗せて出来上がり。

ご注意

  • 本レシピはホーローマルチポットには使用しないでください。いため料理(焼き料理)は高温状態になり、焦げ付きやホーロー加工を痛めてしまう場合があります。

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