キャベツと新玉ねぎのマリネのオープンサンド
肌を健やかに保つレシピ
ビタミンCが豊富なキャベツと、みずみずしくてやわらかな新玉ねぎを薄くスライスして、鍋の中で和えてマリネに。肌細胞を作るタンパク質のハムとチーズをのせたオープンサンド!
材料
2~3人分
- キャベツ…70g
- 新玉ねぎ…1/4個
- バケット(1.5㎝厚にスライス)…6枚
- オリーブオイル…適量
- 生ハム…6枚
- カマンベールチーズ…25g
- 【A】オリーブオイル…大さじ2
- 【A】ワインビネガー…小さじ2
- 【A】塩…小さじ1/4
- 【A】ブラックペッパー…少々
- イタリアンパセリ…適量
3~4人分
- キャベツ…90g
- 新玉ねぎ…1/4個
- バケット(1.5㎝厚にスライス)…8枚
- オリーブオイル…適量
- 生ハム…8枚
- カマンベールチーズ…30g
- 【A】オリーブオイル…大さじ2と1/2
- 【A】ワインビネガー…大さじ1
- 【A】塩…小さじ1/4
- 【A】ブラックペッパー…少々
- イタリアンパセリ…適量
手順
- 1.材料を用意する
- キャベツは2cm程度の角切りにし、新玉ねぎは薄切りにする。
- 2.焼く
- マルチポットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、バケットを両面焦げ目が付くまで焼いて取り出す。
- 3.混ぜる
- 粗熱が取れたマルチポットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(1)を和えて10分程度置く。
- 4.仕上げ
- (2)のバケットにカマンベールチーズを手でちぎりながら乗せ、(3)と生ハムを乗せる。イタリアンパセリを乗せて出来上がり。
ご注意
- 本レシピはホーローマルチポットには使用しないでください。いため料理(焼き料理)は高温状態になり、焦げ付きやホーロー加工を痛めてしまう場合があります。
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