キャベツの重ね蒸し
肌を健やかに保つレシピ
肌細胞を作るタンパク質のお肉と、タンパク質の吸収をサポートするビタミンB6を含む玉ねぎと合わせて健やかな肌づくりを!
材料
2~3人分
- キャベツ…200g
- 新玉ねぎ…1/2個
- 豚ひき肉…200g
- 【A】塩…小さじ1/4
- 【A】こしょう…少々
- 牛乳…100ml
- だし汁…200ml
- 塩…少々
- ごま油…適量
3~4人分
- キャベツ…250g
- 新玉ねぎ…1/2個
- 豚ひき肉…250g
- 【A】塩…小さじ1/4
- 【A】こしょう…少々
- 牛乳…130ml
- だし汁…250ml
- 塩…少々
- ごま油…適量
手順
- 1.材料を用意する
- 新玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.材料を用意する
- 豚ひき肉に(1)、【A】を加えて粘りが出るまでこねる。
- 3.材料を用意する
- マルチポットの大きさに合わせてキャベツをちぎりながら1/3量敷き詰め、(2)の肉1/2量、キャベツ1/3量、肉1/2量、キャベツ1/3量を順に平らに重ねていく。
- 4.煮る
- 牛乳、だし汁、塩を加え、蓋をして中火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にして10分程度加熱する。
- 5.仕上げ
- アクが出たら取り除き、ごま油をかけて出来上がり。
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