やわらかロールキャベツ
肌を健やかに保つレシピ
キャベツに含まれるビタミンCは水溶性のため、スープも味わいましょう!抗酸化作用の高いリコピンを含むトマトを合わせて、健やかな肌づくりを!
材料
2~3人分
- キャベツ…4枚
- 新玉ねぎ…1/4個
- 新じゃがいも…1個
- 豚バラ肉…4枚
- トマト缶…100g
- 顆粒コンソメ…小さじ1
- 水…200ml
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- ドライパセリ…適量
3~4人分
- キャベツ…6枚
- 新玉ねぎ…1/2個
- 新じゃがいも…1個と1/2個
- 豚バラ肉…6枚
- トマト缶…130g
- 顆粒コンソメ…小さじ1と1/2
- 水…250ml
- 塩…少々
- ブラックペッパー…少々
- ドライパセリ…適量
手順
- 1.材料を用意する
- マルチポットに湯(分量外)を沸かし、キャベツを柔らかくなるまで茹でる。
- 2.材料を用意する
- 新玉ねぎは粗みじん切りにし、新じゃがいもは皮をむいて4等分にする。
- 3.材料を用意する
- キャベツを広げ、中心に(2)を置いて包み、豚バラ肉を巻く。
- 4.煮る
- マルチポットに(3)を並べ、トマト缶、コンソメ、水を加えて蓋をし、中火にかける。
- 5.仕上げ
- ひと煮立ちしたら弱火にし15分程度加熱する。竹串を刺して新じゃがいもが柔らかくなったら、塩、ブラックペッパーで味を調え、ドライパセリを散らして出来上がり。
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