ハッシュドポテトで可愛いカナッペ
パンケーキプレートを使って、ハッシュドポテトを焼こう!ハッシュドポテトにチーズとうずらの卵の目玉焼きを乗せれば見た目が映えるカナッペのできあがり!
材料(7個分)
- じゃがいも…250g
- 【A】塩…2つまみ
- 【A】こしょう…少々
- 【A】片栗粉…大さじ1
- スライスチーズ…2枚
- うずらの卵…7個
- サラダ油…小さじ1
- ケチャップ…適量
- パセリ…適量
手順
- じゃがいもを粗みじん切りにし、Aを良く混ぜ合わせる。チーズを4等分にする。
- パンケーキプレートにサラダ油小さじ1/3を塗り、うずらの卵を割りいれて、弱中火で目玉焼きを7個作り、一度取り出す。
- パンケーキプレートにサラダ油小さじ1/3を塗り、弱中火で加熱する。(1)のじゃがいもを7等分にし、円の中に敷き詰める。残りのサラダ油を上から塗り、軽く押し付けながら約6分焼く。じゃがいもが透き通ったら、裏返す。
- 1/4サイズのチーズをそれぞれにのせ、約3分焼く。(余ったチーズはちぎってのせる。)
- ケチャップをかけ目玉焼きをのせ、パセリをふる。
コメント
- パセリの代わりにブラックペッパーをかけても美味しいです。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ハッシュドポテトで可愛いカナッペ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!