なめらかりんごジャム
ミキサーを使ってかくはんすることで、なめらか食感のりんごジャムが出来上がります!
材料(りんご1個分)
- りんご…1個
- グラニュー糖…100g
- レモン汁…大さじ1/2
手順
- りんごは皮と芯を取り除き、薄いいちょう切りにする。
- 鍋に(1)とグラニュー糖を入れ、中火にかける。りんごが柔らかくなり水分が出るまで煮る。
- (2)の粗熱が取れたら、ボトルに入れ、レモン汁を加えてミキサーでかくはんする。
- (3)を鍋に移し、10分程度煮込み、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おすすめレシピ
レシピ「なめらかりんごジャム」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!