にんじんとじゃがいものポタージュ
にんじんとじゃがいもの美味しさと栄養が詰まったポタージュ。電子レンジとミキサーを活用したレシピです。
材料(4人分)
- にんじん…50g
- じゃがいも…中1/2個
- 玉ねぎ…1/4個
- 水…【A】100ml 【B】200ml
- 牛乳…100ml
- 生クリーム…50ml
- コンソメ…小さじ1/2
- 塩・こしょう…少々
手順
- にんじんは薄いいちょう切りにし、じゃがいもは1cm角程度に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- (1)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で5分程度加熱する。
- (2)の粗熱が取れたら、ボトルに入れ、【A】の水を加えてミキサーでかくはんする。
- (3)を鍋に移し、【B】の水・牛乳・生クリーム・コンソメ・塩・こしょうを加え、一煮立ちさせて出来上がり。
おすすめレシピ
レシピ「にんじんとじゃがいものポタージュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!