いちごレアチーズ

甘酸っぱいいちごの風味が美味しい一品です。

材料(4個分)

  • クリームチーズ…100g
  • 砂糖…50g
  • いちご…200g
  • 粉ゼラチン…5g
  • 水…50ml
  • ヨーグルト…50g
  • 生クリーム…50g
  • レモン汁…小さじ1
  • ビスケット…適量

手順

  1. クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. いちごはヘタを取って4等分に切り、ボウルに入れてハンディブレンダーでかくはんする。
  3. 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱する。
  4. (1)に(2)を少しずつ加えてダマにならないよう混ぜ合わせる。ヨーグルト・生クリーム・レモン汁・(3)も加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. ビスケットを砕いて器の底に敷き、上から(4)の生地を流し入れる。冷蔵庫で3時間程度冷やして出来上がり。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「いちごレアチーズ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!