いちごレアチーズ
甘酸っぱいいちごの風味が美味しい一品です。
材料(4個分)
- クリームチーズ…100g
- 砂糖…50g
- いちご…200g
- 粉ゼラチン…5g
- 水…50ml
- ヨーグルト…50g
- 生クリーム…50g
- レモン汁…小さじ1
- ビスケット…適量
手順
- クリームチーズは常温に戻して柔らかくする。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- いちごはヘタを取って4等分に切り、ボウルに入れてハンディブレンダーでかくはんする。
- 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱する。
- (1)に(2)を少しずつ加えてダマにならないよう混ぜ合わせる。ヨーグルト・生クリーム・レモン汁・(3)も加えてさらに混ぜ合わせる。
- ビスケットを砕いて器の底に敷き、上から(4)の生地を流し入れる。冷蔵庫で3時間程度冷やして出来上がり。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「いちごレアチーズ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!