ヨーグルトで作る簡単ティラミス

ヨーグルトで作る簡単ティラミス

水切りヨーグルトを使った、簡単ティラミス。

材料(14×18.5cm型/4~5人分)

  • ヨーグルト…400g
  • 生クリーム…100ml
  • プレーンビスケット…12枚
  • インスタントコーヒー…大1
  • お湯…50ml
  • 砂糖…40g
  • ココアパウダー…適量

手順

  1. ヨーグルトをあらかじめ3時間程度水切りしておく。
  2. インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ビスケットを浸しておく。
  3. ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、泡だて器で8分立てにする。
  4. (3)に水を切ったヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 器に浸したビスケットの半分の量を敷き詰め、その上から(4)の半分の量を空気が入らないように流し入れる。残りも同様に重ね入れる。
  6. 冷蔵庫で2時間程度冷やし、仕上げにココアパウダーを全体に振って出来上がり。

調理に使用した商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「ヨーグルトで作る簡単ティラミス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!