ヨーグルトで作る簡単ティラミス
水切りヨーグルトを使った、簡単ティラミス。
材料(14×18.5cm型/4~5人分)
- ヨーグルト…400g
- 生クリーム…100ml
- プレーンビスケット…12枚
- インスタントコーヒー…大1
- お湯…50ml
- 砂糖…40g
- ココアパウダー…適量
手順
- ヨーグルトをあらかじめ3時間程度水切りしておく。
- インスタントコーヒーをお湯で溶かし、ビスケットを浸しておく。
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れ、泡だて器で8分立てにする。
- (3)に水を切ったヨーグルトを加え、よく混ぜ合わせる。
- 器に浸したビスケットの半分の量を敷き詰め、その上から(4)の半分の量を空気が入らないように流し入れる。残りも同様に重ね入れる。
- 冷蔵庫で2時間程度冷やし、仕上げにココアパウダーを全体に振って出来上がり。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ヨーグルトで作る簡単ティラミス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!