しっとりヨーグルトパウンドケーキ
ヨーグルトを使った、しっとりパウンドケーキ!
材料(18cmパウンド型)
- 【A】ホットケーキミックス…150g
- 【A】ヨーグルト…100g
- 【A】砂糖…50g
- 【A】卵…1個
- 溶かしバター…20g
- バター(型用)…適量
- 粉砂糖…適量
手順
- オーブンは180度に予熱しておく。
- ボウルに【A】を入れ混ぜ合わせ、混ざったら溶かしバターを入れて更によく混ぜる。
- 型に生地がくっつかないようバターを塗り、(2)を流し入れる。
- 180度のオーブンで30~40分程度焼く。(途中焦げそうな場合は温度を170度に下げて焼く)
※竹串を刺して何もついてこなければOKです。 - 粗熱が取れたら型から外し、粉砂糖を振って出来上がり。
調理に使用した商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「しっとりヨーグルトパウンドケーキ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!