電子レンジで作る、うまみたっぷりのレシピです。
材料(1人分)
- 生鮭(切り身)…1切
- キャベツ…100g
- しめじ…20g
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 【A】バター…10g
- 【A】塩昆布…5g
- 【A】めんつゆ…大さじ1
- 【A】しょうゆ…小さじ1/2
- 【A】ブラックペッパー…適量
手順
- 生鮭は塩、こしょうで下味をつける。キャベツは手でちぎり、しめじは小房に分ける。
- キャベツ、しめじ、生鮭、【A】の材料の順で本体に入れる。
- 口を少し開けて、電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
※電子レンジで加熱する際は、受け皿を使用してください。 - 食材に火が通ったら出来上がり。
注意
- 電子レンジで加熱する際は、シリコーンバッグの口を少し開けて使用してください。
- マジカリーノ シリコーンバッグMサイズ専用のレシピです。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「鮭とキャベツのバターしょうゆ蒸し」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!