鮭とキャベツのバターしょうゆ蒸し

電子レンジで作る、うまみたっぷりのレシピです。

材料(1人分)

  • 生鮭(切り身)…1切
  • キャベツ…100g
  • しめじ…20g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 【A】バター…10g
  • 【A】塩昆布…5g
  • 【A】めんつゆ…大さじ1
  • 【A】しょうゆ…小さじ1/2
  • 【A】ブラックペッパー…適量

手順

  1. 生鮭は塩、こしょうで下味をつける。キャベツは手でちぎり、しめじは小房に分ける。
  2. キャベツ、しめじ、生鮭、【A】の材料の順で本体に入れる。
  3. 口を少し開けて、電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。
    ※電子レンジで加熱する際は、受け皿を使用してください。
  4. 食材に火が通ったら出来上がり。

注意

  • 電子レンジで加熱する際は、シリコーンバッグの口を少し開けて使用してください。
  • マジカリーノ シリコーンバッグMサイズ専用のレシピです。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「鮭とキャベツのバターしょうゆ蒸し」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!