電子レンジで作る、簡単に作れておいしいポテトサラダです。
材料(1人分)
- じゃがいも…2個
- アボカド…1/2個
- ミニトマト…3個
- 生ハム…5枚
- 味付け玉子…1個
- 【A】マヨネーズ…大さじ2
- 【A】粒マスタード…大さじ1
- 【A】塩…少々
- 【A】こしょう…少々
- 【A】粉チーズ…小さじ1
- パセリ(乾燥)…適量
手順
- じゃがいもはひと口大に切り、本体に入れて水(分量外)にさらす。
- アボカドは1.5cm程度の角切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切り、生ハムは半分に切り、味付け玉子は4等分に切る。
- 手順1の材料の水を切り、口を少し開けて、電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。柔らかくなったら熱いうちに麺棒等で潰す。
※電子レンジで加熱する際は、受け皿を使用してください。 - 手順3の材料をボウル等に移し、【A】の材料を加えて混ぜ合わせる。更に手順2の材料を加えてさっくりと混ぜ合わせ、パセリをかけて出来上がり。
注意
- 電子レンジで加熱する際は、シリコーンバッグの口を少し開けて使用してください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「アボカドと生ハムの彩りポテトサラダ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!