ピリッとアクセントの効いた、電子レンジで作る旨辛うどんです。
材料(1人分)
- 豚バラ肉…70g
- ニラ…1/8束
- 小ネギ…適量
- キムチ…50g
- うどん(冷凍)…1玉
- 【A】めんつゆ…大さじ1
- 【A】ごま油…大さじ1/2
- 【A】コチュジャン…小さじ1/2
- 温泉卵…1個
- 刻み海苔…適量
手順
- 豚バラ肉は3cm幅程度に切り、ニラは3cm程度の長さに切り、小ネギは小口切りにする。
- 豚バラ肉、ニラ、キムチ、うどん、【A】の材料の順で本体に入れる。
- 口を少し開けて、電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
※電子レンジで加熱する際は、受け皿を使用してください。 - 食材に火が通ったら全体を混ぜ合わせて温泉卵、小ネギ、刻み海苔をかけて出来上がり。
注意
- 電子レンジで加熱する際は、シリコーンバッグの口を少し開けて使用してください。
- マジカリーノ シリコーンバッグMサイズ専用のレシピです。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「豚バラ旨辛うどん」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!