バターしょうゆの香りが食欲をそそります。
材料(2人分)
- 生鮭(切り身)…2切
- じゃがいも…1個
- ミニトマト…4個
- にんにく…1片
- パセリ…適量
- 塩…少々
- こしょう…少々
- バター…10g
- めんつゆ…大さじ3
- ブラックペッパー…適量
- サラダ油…適量
手順
- 生鮭は塩、こしょうで下味をつける。じゃがいもは小さめのひと口大に切り、ミニトマトはヘタを取り、にんにくは薄切り、パセリは粗みじん切りにする。
- 本体を電子レンジ(600W)で3分30秒程度予熱しておく。
- 本体にサラダ油を引き、生鮭、じゃがいも、ミニトマト、にんにく、バターを入れてめんつゆをかける。
- 電子レンジ(600W)で8分程度加熱する。
- 食材に火が通ったらパセリとブラックペッパーをかけて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「鮭とじゃがいものバターしょうゆ焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!